Vorspeisen
Cheesy Cheese Wantan …. 12,9 €
5 Herzhafte handgemachte Wantan mit leckerer Käsefüllung und würziger Sauce. fermentierter Chilisauce, schwarzem Essig, Sojasauce und Sesam. Auch dabei sind frische Frühlingszwiebeln und knusprige Wontonchips
GRILLED CHEESE SANDWICH … 12,9€
Weizenbrot von Bäcker Gaues gegrillt mit Cheddar, geschmortem Schweinebauch, geschmorte Shiitake-Pilze, gefriergetrocknete Tomaten, Shiitake-Miso-Mayonnaise und Schnittlauch
Double Soup Style Ramen:
HATCHO MISO RAMEN … 18,8€
Hausgemachte Pandastyle Ramen Nudeln, dazu Brühe aus Hühnern vom Bauckhof und Ichiban-Dashi, gewürzt mit zwei Jahre in Zedernholzfässern gereiftem Hatcho-Miso, Chashu-Porkbelly von Bioland Fleischerei Fricke, fermentiertes Kimchi, Radieschensprossen, Frühlingszwiebeln, Aji Tamago (Demeter-Ei in Soja-Mirin-Marinade) und Nori-Sansho-Pfeffer-Öl
SPICY MISO RAMEN … 18,8€
Unsere Hatcho Miso Ramen als scharfe Variante mit Öl aus geröstetem Knoblauch und fermentierten Habaneros und japanischem goldenem Sesam
hausgemacht
Special Ramen
LAMM MAZEMEN* TANTANMEN … 18,8€
Hausgemachte Pandastyle Udon Nudeln, cremige Sauce aus goldener Sesampaste und Erdnuss, gewürzt mit Szechuan-Pfeffer, koreanischem Sam Jang und fermentierten Habaneros dazu geschmortes Lamm- und Rinderhackfleisch mit orientalischen Gewürzen, Kimchi, Frühlinsgzwiebeln.
-auch Vegan erhältlich mit geschmorten Shiitake-Pilzen anstelle von Lamm- und Rinderhackfleisch
BROWNBUTTER PARMESAN MAZEMEN … 18,8€
Hausgemachte Pandastyle Ramen Nudeln, braune Butter,
frisch geriebener Parmesan, reichlich Nori-Algen und Sesam, kräftige Brühe, Umami-Yuzu-Sojasauce und ein Hauch Lesser-Panda-Chiliöl, dazu geschmorte Shiitake-Pilze, Frühlingszwiebeln und ein Aji Tamago
VEGANE SHIITAKE DASHI … 15,9€
Hausgemachte Pandastyle Ramen Nudeln, Brühe aus Kombu-Algen, Shiitake-Pilzen und Sojamilch, dazu fermentiertes Gemüse der Saison, Radieschensprossen, Frühlingszwiebeln, geschmorte Champignons, fermentiertes Kimchi, Nori-Sansho-Pfeffer-Öl, japanischer goldener Sesam
-auf Wunsch als vegetarische Variante mit Aji Tamago(Demeter-Ei in
Soja-Mirin-Marinade)
Hatcho Miso à la Chef … 22,9€
Unsere Hatcho Miso wie Chefkoch Florian sie essen würde, mit zwei Scheiben Chashu-Porkbelly, geschmortem Lamm- und Rinderhackfleisch mit orientalischen Gewürzen, brauner Butter, natürlich unseren Hausgemachten Pandastyle Nudeln, Hühnerbrühe und Ichiban Dashi, gewürzt mit zwei Jahren in Zedernholzfässern gereiftem Hatcho Miso, geholbeten Radieschen, einem in Soja-Marinade eingelegtem “Aji Tamago” Ei, fermentiertes Kimchi, Frühlingszwiebeln, feine Parmesanspäne, Nussbutter, Schnittlauchöl und Kizami Nori Algen.
Shiitake Mazemen Tantanmen – vegan 18,8 €
Hausgemachte Pandastyle Udon Nudeln, cremige Sauce aus goldener Sesampaste und Erdnuss, gewürzt mit Szechuan-Pfeffer, koreanischem Sam Jang und fermentierten Habaneros dazu Shiitake-Pilze mit orientalischen Gewürzen, Kimchi, Frühlinsgzwiebeln.
Getränke
HAUSGEMACHTE LIMONADEN … 5,5€
Nicht zu süß und schön erfrischend, mit Sirup aus echten Blüten und Gewürzen extrahiert.
Safran, Aprikose
Lavendel, weißer Pfirsich
Kamille, Birne
Zitrone, Vanille
Ingwer, Galgant
LPR COLA … 5,5€
Selbstgemachte Cola aus mehr als 12 natürlichen Gewürzen, Kräutern, Blüten und Zitrus-Schalen, mit reichlich Koffein aus echten Cola Nüssen und Guarana
Auch als Longdrink
unsere Hausgemachten Limonaden mit Sirup aus echten Blüten und Gewürzen extrahiert gibt es auch als “Erwachsenen Limonade” mit Schuss als Longdrink
Limo deiner Wahl + Spirituose deiner Wahl
+Tanquery Gin … 3€
+Hendricks … 4€
+Finlandia Vodka … 3€
+Pyrat XO Rum Reservere … 4,9€
+Plantation Rum … 4€
+Bulleit Bourbon … 4,9€
Bier
Vom Fass: 0,3l – 0,5l
Helles … 4,2€ – 5,9€
Pilsener … 4,2€ – 5,9€
Alster mit selbstgemachter Zitronenlimonade … 4,2€ – 5,9€
Flaschen
Weizen … 4,9€
Pilsener Alkoholfrei … 4,2€
Wasser
Still … 2,9€/Glas … 6€ Flasche
Medium … 2,9€/Glas … 6€ Flasche
Wein
Schaumwein
Secco -Gaul … 26€
Die alternative zum Prosecco
Weißwein
Blanc de Noirs, trocken … Offen, Glas 7€ … Flasche 26€
Merlot
A. Diehl
Edesheim, Pfalz
Riesling – Meulenhof – Offen, Glas 7,8€ … Flasche 29€
Mosel
trockener Riesling mit typischer Schiefernote, erfrischender Frucht mit dezenter Restsüße.
Von alten Rebstöcken aus Steillagen geerntet.
ROTWEIN
Pas de la Beaume – Cairannen … Flasche 30€
Satte Beerenfrucht, Noten von Cassis, Erdbeere, Kirsche, ein Hauch Vanille
SAKE
Sake Ginjyo Yukiguni … Flasche 34,9€
gekühlt, von uns empfohlen serviert im Weißweinglas
Wenn ihr mehr über uns erfahren möchtet: unser Lesser Panda Magazin
- Dirty Pleasure Chili DipHeute habe ich für euch ein etwas ungewöhnliches Rezept, zumindest untypisch für Lesser Panda. Es braucht nur drei Zutaten. Alle drei sollten zum Standardsortiment in… Read more: Dirty Pleasure Chili Dip
- Wakame Salat Rezept für jeden TagKlassisches Grillfest im Sportverein: Kräuterbaguette, Wurstschnecken vom Holzkohlegrill, Tsatsiki und, wie könnte es anders sein, Wakame Salat. Klingt unrealistisch? Na dann probiere mal dieses Wakame… Read more: Wakame Salat Rezept für jeden Tag
- WOW!!! Das “Lecker-O-Meter” steht auf Kombutastisch,den es gibt geschmorte Kombualgen! Hier das praktische Rezept für die Kombualgen die du von deinem letzen Dashi (hier geht es zum Rezept) über hast.… Read more: WOW!!! Das “Lecker-O-Meter” steht auf Kombutastisch,
- Frische Ramen NudelnKansui Lassen sie uns nun die Ramen in die Ramen tun. Schließlich reden wir hier ja die ganze Zeit über eine Nudelsuppe. Was macht also… Read more: Frische Ramen Nudeln
- Wie ist Ramen aufgebautManchmal ist es Fluch und Segen zugleich, dass in vielen Aspekten der Japanischen Küche genau ausformuliert wurde, wie der Aufbau von Gerichten funktioniert. Zumindest war… Read more: Wie ist Ramen aufgebaut