Heute habe ich für euch ein etwas ungewöhnliches Rezept, zumindest untypisch für Lesser Panda. Es braucht nur drei Zutaten. Alle drei sollten zum Standardsortiment in deiner Küche gehören. Aber lass uns ohne große Ausschweifung zu unserem dirty pleasure Chili Dip Rezept kommen:
Klassisches Grillfest im Sportverein: Kräuterbaguette, Wurstschnecken vom Holzkohlegrill, Tsatsiki und, wie könnte es anders sein, Wakame Salat. Klingt unrealistisch? Na dann probiere mal dieses Wakame Salat Rezept aus! Richtig gutes Sesamöl findest du übrigens hier: Vorheriger Beitrag:
den es gibt geschmorte Kombualgen! Hier das praktische Rezept für die Kombualgen die du von deinem letzen Dashi (hier geht es zum Rezept) über hast. MEHR ZUM THEMA UMAMI IM VIDEO Vorheriger Beitrag:
Kansui Lassen sie uns nun die Ramen in die Ramen tun. Schließlich reden wir hier ja die ganze Zeit über eine Nudelsuppe. Was macht also diese Teigware zur Ramen, warum ist sie keine Pasta und warum ein Chemiebaukasten beim Zubereiten dieser Nudel tatsächlich hilfreich sein kann. Wie so oft im Leben lässt sich auch hier […]
Manchmal ist es Fluch und Segen zugleich, dass in vielen Aspekten der Japanischen Küche genau ausformuliert wurde, wie der Aufbau von Gerichten funktioniert. Zumindest war es für mich ein Auf und Ab der Gefühle. Ich bin kein Freund von Regeln und habe meine Schwierigkeiten, mich an sie zu halten solange, ich sie nicht verstehe und […]
Wir haben in den letzten Jahren fleißig Ideen gesammelt um zu visualisieren wie wir unsere Gerichte kreieren, und daraus entstanden ist diese riesige Mind Map. So eine Liste kann natürlich nie vollständig sein und wird für immer ein work in progress bleiben. Wir wollen euch trotzdem daran teilhaben lassen, und deswegen könnt ihr jetzt diese […]
Die Pflaume (Ume) ist neben der Kirschblüte Teil der japanischen Kultur. Sie hat ihren Ursprung jedoch in China und wurde, ebenso wie Reis, vor ca. 2000 Jahren nach Japan gebracht. Genau wie Sakura sind auch Ume-Blüten ein Zeichen des Frühlings. Aus den Pflaumen lässt sich eine Zutat herstellen, die für die japanische Esskultur sehr wichtig […]
Pilze sind nicht aus der japanischen Küche wegzudenken. Die ostasiatische Insel ist zu großen Teilen mit Wald bedeckt, weshalb Pilze traditionell zum Speiseplan der Japaner gehören. Pilze enthalten sehr viel herzhaften Umami-Geschmack, der sich nach dem Trocknen der Pilze erhöht. Der wohl bekannteste und beliebteste japanische Pilz ist Shiitake. Über diesen und andere japanische Pilze […]
Tonkotsu-Ramen ist besonders durch den Ramen-Trend in Deuschland in aller Munde. Dieses Gericht besticht durch seine besonders aussehende Brühe. Klassiche Tonkotsu-Brühe ist milchig weiß. Man braucht für die Zubereitung besonders viel Zeit – ein wichtiger Faktor, wenn man qualitativ hochwertige Brühe herstellen will. Daher ist das Gericht selbst in Japan nur in speziellen Restaurants zu […]
Sojasoße gehört in Japan zu den Grundfeilern der dortigen Esskultur. Sie wird in nahezu jedem Gericht als Würze verwendet. Kombiniert mit Sake und Mirin ergibt sie z. B. die berühmte japanische Teriyaki-Soße. Viele japanischen Snacks und Süßigkeiten werden damit gewürzt. Es gibt viele Unterarten von Sojasoße. Da diese Zutat auch in anderen asiatischen Ländern hergestellt […]