Hiyashi Chuka ist eine japanische Spezialität, die besonders Japaner gerne im Sommer verzehren. Das Gericht serviert man kalt, so kühlt es den Körper von innen heraus. Besonders in Japan, wo die Sommer sehr heiß und schwül sind, ist man froh über jede Abkühlung. Die Luftfeuchtigkeit beträgt nicht selten 70% bis 80%. Temperaturen, die wirklich sehr […]
Na ihr coolen Kids und freshen Adults? Wenn ihr es schafft dieses kleine Kreuzworträtsel zu entwirren, habt ihr die Chance auf ultra nice Gewinne, Postet euer Ergebnis auf Instagram oder Facebook und markiert uns in eurem Post abonniert. Am besten abonniert ihr auch gleich den Lesser Panda Freunde Club und folgt uns bei Instagram oder […]
Bastel doch mal einen schönen Gutschein zu Weihnachten. Die Perfekte Kombination aus sinnvollem Geschenk und Liebesbeweis durch Arbeit! Wichtig für die Gutscheine sind nur die Code oben in der Ecke, alles andere kannst du frei gestalten wie du magst. Um dir dabei unter die arme zu greifen hat Lisa Rammensee diese schönen Ausmal Pandas vorbereitet […]
Ihr wollt Ramen zuhause nachkochen. Die Zutaten habt ihr besorgt (oder euch ein Ramen-Set direkt von uns nachhause schicken lassen). Aber habt ihr nicht noch etwas vergessen? Ach ja stimmt, die Suppe muss ja in einer großen Schüssel serviert werden. Das ist in manchen deutschen Haushalten eher Mangelware. Was ihr bei der Anschaffung der perfekten […]
Wenn man in Deutschland von Sake spricht, meint man damit den japanischen Reiswein. In Japan steht dieses Wort jedoch allgemein für alkoholische Getränke. D. h. Bier, Schnaps oder alkohhaltige Cocktails gehören in Japan auch zum Überbegriff Sake. Wenn man in Japan also wirklich den japanischen Reiswein bestellen will, sollte man den Begriff „Nihonshu“ verwenden. In […]
Miso ist eine Würzpaste, die aus fermentierten Sojabohnen besteht. Sie wird in der japanischen Küche in zahlreichen herzhaften sowie süßen Gerichten verwendet. Einer der bekanntesten Gerichte ist die Misosuppe. Sie besteht lediglich aus Dashibrühe (meist aus Bonitoflocken und Kombu-Alge), sowie ein paar Einlagen. Wie z. B. weicher Seidentofu oder Wakame-Algen. Durch die Fermentation ist Miso […]
Eine käsige Schweinerei, ganz ohne Fleisch. Die von uns hangefalteten Wan tans füllen wir mit 5 verschiedenen Käsesorten(Parmesan, gereiftem Cheddar, Schafskäse, Mozzarella und Frischkäse) für die perfekte Balance zwischen Würze und Cremigkeit. Dazu bekommt ihr von uns eine leicht pikante fermentierte Chilisauce mit chinesischem schwarzen Essig. Keine Sorge: die Sauce ist in erster Linie für […]
Algen verband man früher in Deutschland nicht wirklich mit leckeren Lebensmitteln, sondern vor allem mit umgekippten Gewässern wie Teichen oder Seen. Dies hat sich geändert, als immer mehr japanische Gerichte bekannt und beliebt wurden wie z. B. Sushi oder Misosuppe. Japan ist eine Insel, die rundherum mit Meer umgeben ist. Deswegen gehören Meeresfrüchte und Algen […]
Umami und Kokumi Wie beschreibt man etwas, das jeder kennt? Oder noch breiter gefragt … wie beschreibt man Geschmack? Immer wieder hört man die Erklärung, Umami stehe für Wohlgeschmack. Aber wenn Umami der fünfte Geschmack ist, neben süß, sauer, salzig und bitter, wie kann dann einer von fünf Geschmäckern alleine für Wohlgeschmack verantwortlich sein? Würde […]
Ramen: Dieser Begriff ist in aller Munde und hat in Deutschland in den letzten Jahren einen ordentlichen Trendschub erfahren. Was ist Ramen? Wie definiert sich dieses Gericht? Wo isst man Ramen? Und wie viele Ramen-Variationen gibt es eigentlich? Mit dem Begriff „Ramen“ ist in den meisten Fällen die japanische Nudelsuppe gemeint. Der Begriff leitet sich […]